А у нас почти белые ночи...

А у нас почти белые ночи,
И ещё мотыльки в абажуре.
Заалевшее небо пророчит
Сильный ветер, а может, и бурю.
За дождями шагаем упорно,
Потому что дышать ими легче.
А у нас – чистопрудные зёрна
От тоски и отчаянья лечат.
Лечат то, что ещё излечимо,
От чего нету сил отказаться,
От того, что до боли любимо,
Но не может рядом остаться.
Я скучаю по тёплому свету,
По грустившему мудрому взгляду,
А они…теперь мчатся по лету,
А они…может, всё-таки рядом?..
Половинчато сердце стучится,
Память стыдно сверкает слезою,
Ну а то, что так скоро случится,
Никого не пройдёт стороною.
С каждым можно чуть-чуть улыбнуться,
Можно с солнцем поспорить радушно,
Ну а если уста вдруг сомкнуться,
Станет миру загадочно душно.
Станет стыдно и так непонятно,
От чего пониманье – так поздно?
От чего так в душе неприятно,
Если в небе так сказочно звёздно?
Кто-то станет нежадно считаться
По минутам, а может, и чаще,
А кому-то судьба – изрыдаться
Над ушедшем в иное их счастье.
И загадкой останется светлой
Чей-то замысел миротворенья,
И останется тайной заветной
Наших жизней стихотворенье.


Рецензии
Что-то случилось... кто-то рыдает...
может быть, взрослые просто устали?
Что-то тарелки давно не летают...
Снежные люди куда-то пропали...
Где же ты, детство? Куда провалилось?
Что же так душно и так безнадёжно?
...
Мне от стиха твоего загрустилось...
Всё же - улыбку дарю :) осторожно :)

Чтобы - спокойно, чуть-чуть, понемножку
Счастье в ладошку легло, словно кошка
:)

Надежда Калашникова   31.01.2008 17:59     Заявить о нарушении