Лес

       
Полон лес многоголосья
И бывает тишина,
Что ветер в поле гнёт колосья,
Не его это вина.

Лес бывает и дремуч,
Не пройти тогда,
Как исполин стоит – могуч,
Но, красив всегда.

Дарами леса жив народ,
Всюду ягоды, грибы,
В лес полезен всем поход,
Крепчаешь от ходьбы.

Воздух чист, дышать легко,
Идёшь себе, мечтаешь,
И так заходишь далеко,
Что не замечаешь.

Главное – ориентировка,
Чтоб не заблудились,
У бывалых есть сноровка,
Не раз уж убедились.

Ведь лес затягивает так,
Что без него не жить,
Приходит лето, и никак
Поход не отложить.

Деревьев мощь их высота,
Неба не видать,
Вокруг такая красота,
Такая благодать.

И в такие вот моменты,
Хочется творить,
И отдельные фрагменты,
В сердце отложить.

И запомнить навсегда,
Красоту природы,
Её помнить и тогда,
Когда промчатся годы.
       11.08.2005г.


Рецензии