Что есть Бог?

Швейцарский психотерапевт и философ Карл Густав Юнг в своих трудах неоднократно подчеркивал ведущую роль коллективного бессознательного в жизни каждого человека в частности и всего человечества в целом. По его глубокому убеждению, коллективное бессознательное являет собой необозримый океан разноплановой информации и энергии, содержащий в себе сведения о наших предках, современниках и потомках, событиях прошлого, настоящего и будущего, а также о многом и многом другом. Доступ к этой неисчерпаемой базе данных открыт любому и в любое время, однако осознанно пользоваться ее ресурсами, находясь в привычном для многих состоянии бодрствования, по сей день посильны лишь единицы. Их называют "проводниками", "телепатами", "ясновидящими". Но любопытно, насколько каждый из них религиозен? Многие ли из них верят в Бога и многие ли из них знают наверняка, что есть Бог?
Я - среднестатистический атеист.
Но я знаю, что есть Бог.
Бог - коллективное бессознательное.


Рецензии