Стать невидимкой

Стать невидимкой...
Это ли не чудо?!
Надел картуз, а может быть треух,
И ты – никто, ничто и ниоткуда…
Хоть чад смеши, а хоть пугай старух.

Проехать можешь, зайцем, на трамвае,
Кататься, за «безденежки» в метро,
А пить и кушать – всё, что пожелает
Невидимо-голодное нутро.

Невидимая кровь в тебе струится,
Ты более прозрачен, чем фантом,
Открыты турникеты и границы –
Всё настежь!
       Ты один лишь под замком.

Вот – улыбнулся другу, а не видно,
Прилюдно шефу кукиш показал –
Никто не видит!
Разве не обидно?
Любимую, обняв, перепугал…

Ты, в море жизни, вроде барракуды,
Среди людей - в колоде пятый туз…
Нет.
       Шапка-невидимка для Иуды.
Ему отдай треух или картуз.


Рецензии