Снится мне сон

Снится мне сон
       Пять ночей в ряд –
Впереди трон,
У плеча брат,
Позади друг,
Впереди враг.
И тесней круг
Палачей. Страх.
Мне в висок ствол
- За какой грех?!
- За стихи в стол,
Обделил всех…
И судья строг,
И суров взгляд.
Помогай, Бог!
Выручай, брат!
И пошёл в бег
Я со всех ног…
Не сберёг всех,
А себя смог…
Убежал я
Из тройных стен,
А чего для!?
А назло всем!
И живу вот –
Сам себе враг.
Есть Баюн-кот,
Музы нет, факт.
А зачем ей
Хуторок мой?
Здесь ветра злей,
Да и я злой.
Как же – я жив,
А они где?
Не любил лжи,
А она здесь!
Заползла в дом
И живёт тут…
За моим сном
Наяву – жуть!
Это нам жуть,
Палачам – смех.
Можно пнуть, ткнуть
Головой в снег.
Из нельзя – «льзя»
Извлекут враз…
А без «не» «льзя» -
Привлекут нас…
Впереди друг,
Позади враг,
Всё тесней круг
Палачей. Крах!
Ах, зачем встал
Поперёк лжи?
Лучше бы спал,
Там я был жив…
Но зачем жить,
Коль стихов нет?
Да и как быть
Без друзей?
       Бред.


Рецензии