Ах, не троньте его, не пачкайте!

Ах, не троньте его, не пачкайте!
Почему же вам невдомёк -
Проживают совсем иначе те,
Кто горел, кто себя не берёг.
Кто не нажил рубля до старости,
Не копил на душе обид,
Кто летел, на предельной скорости,
Замечательнейшей из орбит,
Не болел казино да скачками,
Не от радости выпивал…
За Россию, с её болячками,
Обнажённой душою страдал.
Не родятся таланты пачками,
Гениальных – раз, два и, нет…
Их при жизни марали, пачкали,
А от них, по кончине – свет!


Рецензии