Давайте спросим нашу совесть...

Давайте спросим нашу совесть:
- Ужели спать не надоело?!
Жизнь не сонет, а проза, повесть
В ней не грешить, ещё пол дела.

Построить дом, взрастить потомка,
Деревьев высадить, хоть сотню –
Ещё не дело, нужно тонко
Мир ощутить. Теперь, сегодня.

А в нём себя, как часть земного,
И часть небесного, от Бога…
Но мы таим свою тревогу,
Но мы идём «другой» дорогой.

Мы - неразумнейшие дети,
Едва лишь вставшие на ноги,
И Знание от нас в секрете…
А бесы шепчут: - Полубоги.

Жизнь не сонет, а проза, повесть.
В ней не грешить – ещё пол дела…
Но, коли есть душа и совесть,
Давайте жить, чтоб петь хотелось!


Рецензии
Отлично! Здорово! Очень понравилось!

Марыся Морская   31.01.2008 17:22     Заявить о нарушении