Мой друг, не бойся испугаться...

Мой друг, не бойся испугаться,
Вот струсить, Боже упаси!
Отважный вправе убояться
Измен, и незачем стесняться
Слезами страхи оросить.

Не устрашись бояться боли
И опрометчивых шагов,
Не стыден страх потери воли,
Любви, взаимности тем боле,
И уважения врагов.

Разумный страх – ступень к победе;
Идёшь ли в жизнь иль в смертный бой…
Страх одиночества не вреден,
А так же: лавров, звуков меди,
Злобы и зависти людской.

Так что – не бойся испугаться,
Дитём – чуланьей темноты,
Юнцом – беды…
       И, может статься,
За мир научишься бояться
Когда достигнешь высоты.


Рецензии
Интересные размышления. Вообще, страх - довольно сложная штука... и Ваше мнение во многом отличается от тех, которые я часто слышу.
Сама же я приверженец фразы из Библии: "Не бойся, только верь".
Отдельное спасибо за стихотворный размер!
С уважением,

Каэлия   31.01.2008 17:37     Заявить о нарушении