Амиру, Ивану

О жадности, живущей с нами рядом,
Не нужно бы, пожалуй, говорить,
Но я скажу, поскольку это надо –
Взахлёб трудиться, очень жадно жить,
Нетерпеливо рвать плоды познанья
И сожалеть, что мало преуспел…
Отдам любую жадность на закланье,
Оставлю только:
       жадность новых дел,
Дорог, которых пройдено не мало,
Но кои, будоража, гонят кровь,
Свершений, нам их вечно не хватало…
Ещё оставлю жадность на любовь
К народу, ту, что с флиртами не схожа,
К родным, к своей родимой стороне…
О жадности не стоит…
Только, всё же:
- Да будет жадный к жизни на коне!
Пусть все живут и здравствуют, не спорю,
Пусть в мире будет тишь да благодать.
А вам, друзья – поклон за «Лукоморье»,
Без жадности такого не создать.


Рецензии