Ты не отдашь меня судьбе

Застывший стук раскрытого окна.
Шептал мне гневные слова,
Строчил листы забытых фраз
И рисовал меня в анфас.
Мой страшный смех,
Твой милый грех,
Наш сладкий сок
Спасти сердца твои не смог…
Я, раздарив свои мечты,
Схватив на кухне все ножи,
Разбив стеклянное стекло,
Застыла, севши на окно.
Стучит забитый нами гвоздь,
А в дверь стучит нежданный гость,
Я вновь сижу на том окне,
А ты горишь в замерзшем сне.
Узнавши имя в словаре,
Я зачеркну любовь к тебе!
Мы не подходим этой жизни,
И я верну тебя Отчизне –
Тебя, моргнув лицом в окне,
Ночь и не спросит обо мне…
А утром, завязав халат,
Я выйду на прогулку в сад,
В котором сохнут старые дубы
И где на ели просишь нежность ты!
Смешно сидишь, качая ствол,
Ребятам забивая гол,
Ты не отдашь меня судьбе –
Обнимешь и прижмешь к себе.
Но я, шепнув тоску сосне,
Любить не буду, сидя на костре.
Ты – мой герой из старых книг,
Сосне и ели строя бзик,
Вернешь меня из пламени огня –
Ведь я есть я, и я одна!
Застывший скрип разбитого стекла
Кричал тебе ужасные слова,
Он рвал листы тех старых фраз,
А ты вновь рисовал меня в анфас!


Рецензии