Сказали мне - Ты в жизни загостился...

Сказали мне: - Ты в жизни загостился,
Бери нехитрый скарб и – в добрый путь…
Тут я конечно крепко обозлился:
- Хамите?! Я на вас облокотился!
Не гордый, пропущу, кого ни будь.
Шагайте, если жить невмоготину,
А я, как говорится, опосля…
Живу! Попутный ветер дует в спину,
Носило, чёрт те где! Но ведь не сгинул!
Видать, ещё не лишний средь землян.
Да, износился, чуть поменьше ростом,
Медлительнее стал, слегка огруз.
Но впереди – немерянные вёрсты,
И счастья куль, да маленький напёрсток,
И воля, очень сладкая на вкус.
А сколь ещё не встреченных рассветов,
А сколько встреч хороших впереди!?
А сколько не написано, не спето?..
Нет, рано об уходе говорить.
- Взгляните, мы теряем очень много
Таких, кому бы жить ещё да жить –
Людей, с огромной буквы.
Видно Богом
Короткой отмеряется дорога
Умеющим размашисто ходить.


Рецензии