Другу моему В. Родину

На частокол лесного окоёма
Присело солнце, свесивши лучи,
Звезда взошла, касаясь крыши дома,
Густеет мгла, предвестница ночи,
Крадётся тучка – клочья да изломы,
Гром, кем-то потревоженный, ворчит…
А надо всем – вечерняя истома,
Течёт с небес бесшумно, не журчит.
Лишь в добром сне привидится такое,
Но нам с тобой безумно повезло –
Мы в эпицентре благости, покоя…
Спасибо, жизнь, за то, что довелось.
Благодарю - красу земную видим
И можем в песне людям передать.
И даже за невзгоды не в обиде –
Не всем же гладь да божья благодать…


Рецензии