Осень, и листья жгут...

Осень, и листья жгут.
Жадно их пламя лижет…
Память, свиваясь в жгут
Прошлое тянет ближе

Листья, что на ветвях
Сами не догорели
Мы превращаем в прах…
Прошлое не сумели.

В этом и благодать –
Мы, без «вчера» не люди.
Впрочем, как знать, как знать…
Ярость ли, яркость любим?

Любим глядеть в очаг,
Даже пожар нас манит,
Любим огонь в очах…
Да и живём, как пламя.


Рецензии