Не забудь

Свет Луны покачнулся и тихо зачах,
Ночь окрасилась цветом ракеты.
Мы в траншеях пока, голова на плечах
И, одна на троих, сигарета.

Но отрывистей пульс и в ушах перезвон,
И нога на пристуке окопа…
Мы в атаке ночной жизнь поставим на кон,
По отдельности каждый, и скопом.

Нет, не взвоем «Ура!», а сорвёмся на мат.
Кто там стонет, что песенка спета?
На троих карабин, лучше бы автомат,
На троих, как и та сигарета.

- Вы, штрафные, оружье добудьте в бою,-
Капитан молвил, в красных погонах…
Со штыками пойдём за Россию свою!
Пусть везли нас на фронт в заквагонах.

Нам не страшен «родной» за спиной пулемёт,
Всё равно ни на шаг не отступим.
Мы сердцами закупорим вражеский дот,
Трибунальские вины искупим.

Мы не ангелы, знаем грехи за душой,
Но измены не жди от штрафбата.
Лейтенант и полковник шагнут нынче в бой
В чине значимом, главном – Солдата.

Свет Луны покачнулся, и будто зачах…
Финский нож в запотевшей ладони…
Имя мамы и Родины в серых устах…
Мама вспомнит.
       Ты, Родина, вспомни.


Рецензии