Осенняя палитра

Отраженьем в озере
Желтый лес качается
А в палитре осени
Краски не кончаются
Все расцветки теплые
Грустно-золотистые
Опадают листьями
Желтыми ребристыми.

Через дождь багряный
Лист цветет на клене
И с болота пьяный
Дух к подушке клонит.
На поляне осень
С золотом играет
Да с березы листья
Ветер отрясает.

Красота на небе
В облаках круженье
Бронзою сверкает
Солнца отраженье.
В городе на крыше
Оранжево-смешное
Заячье веселье
Заразно-озорное.

Я пойду по осени
По широким скверам
И сквозь листья просинью
Заискрится небо.
В вальсе листьев пестрых
Закружу прохожих
Запах листьев острый
Осенью погожей.


Рецензии