Наступали на горло песне...

Наступали на горло песне
Били, мучили, жгли, давили.
Временами казалось – треснет,
Канет вольная в неизвестность…
Искалечили, погубили.
Обломали у птицы крылья
И до пёрышка ощипали.
Да по ветру, с дорожной пылью
Разметали.
       А быль с не былью,
Правду с ложью перемешали
Вознамерившись сделать гимном
Смесь подобную винегрету…
Нелюбовь к нелюбви, взаимно!
Песнь, истерзанная невинно,
Не подарит тепла и света
Палачам.
       Ну а прочим людям
Станет светочем жизни, песня!
И надеждой, и верой будет…
И, как водится, вновь осудят.
Но, как было не раз – воскреснет!


Рецензии