Сон и но

Угодил помазанник в тираны,
Сгинул. А кому не угодил?
Хлебопашцу?
       Нет! Кабацкой пьяни,
Лодырю со вшою на аркане…
Тем, кто честь и совесть просадил.

Угодил помазанник в сатрапы.
До сих пор удельные «царьки»
Не простят того, что он не хапал,
Из казны не крал, державной лапой…
Русь делить!?
       И думать не моги!

Триста лет Романовым…
       И что же?
Хорошеют: люд, земля, страна.
Но плебей лютует, зависть гложет.
- Божьего избранца уничтожить.
Установка бесами дана.

Был отцом России он…
       И сыном!
Угодил за это в палачи.
Свергли…
       Нет, не кнут гулял по спинам.
Ночь.
       Тобольск.
И, катами невинным,
В кожанках хапуги да рвачи…
По сегодня встать с колен не может
Хамом обезглавленная Русь.
Рвут её, шагреневую кожу,
От продажи прибыли итожа…
Страшен сон мой…
Но, даст Бог, проснусь.

И, счастливым будет пробужденье:
Луч свободы, Божий дар, в окно,
А в стране – Эпоха возрожденья,
Изобилье, жизнью наслажденье!..
Но…
       Мешает «маленькое но»!


Рецензии