О совести своей не беспокоясь...

О совести своей не беспокоясь,
Приемля лесть за должную хвалу
И долг, и честь; печальнейшая повесть,
Мы распродали оптом на углу.

На том углу, где встретились два мира,
Как лёд с огнём, как свет и темнота,
И стал один рабом, другой кумиром…
Эх, Русь моя - святая простота!

Как ты смогла поверить в одночасье
(Так верит несмышлёныш братьям Гримм) –
Зажжётся факел мира и согласья…
Зажёгся. Всей страной теперь горим.

Трещат в огне остатки оптимизма,
С патриотизмом тоже дело швах…
У строгой мамки чадо не капризно,
Походит и в залатанных штанах.

Глядим с тоской на сытую Европу,
А в закромах своей еды – не счесть!
Мы в ожиданье, словно Пенелопа,
Но та хранила верность, долг и честь!


Рецензии