Бредо-стих

Зеленый вечер наступал,
И мерзли фонари,
А я по дереву гулял
С полудня до зари.
Летел пылающий осетр,
Он с вороном дружил.
Вдруг появился дядя Петр,
Над полем закружил.
Ну, а когда взошла луна,
Уж полдень тут, как тут.
И привели во двор слона,
Попутали маршрут.
Шел дождь, и ливень моросил,
Я тихо брел домой.
И голос озера спросил:
«Возьми меня с собой?»
Я положил его в пакет
И продолжал свой путь.
Пришел на ужин, там обед
И вздумал отдохнуть.
Я подошел к окну, взглянул:
Как сухо мокнет дождь!
«А ты яичницу спугнул?»
Спросил с портрета вождь.
Я отвернул портрет вождя
И вышел на перрон.
В вагоне не было дождя,
Под снегом рос балкон.
Вот так я жил 12 лет
В сиреневом году.
Скажите громко мне «Привет!»
Я к вам не подойду.

24.12.2007


Рецензии