Дерзкая безмятежность

Эпиграф:
"Добавь мне в голове ветерка....срывай с меня одежды обнажённой!"
Из сборника "Юпьюсь!"

Только чо были такие красивые глаза
И вдруг сделались дурными...
А всё от слова проходимца.

ОНА пробежала по страницам
Читаемых мною книг
Так, словно это были солнечные луга -
Ароматный ветер обнимал ЕЁ.
Мне, кажется, что я слышу шум моря...
И книга становится музыкой.
Теперь мне не догнать ЕЁ -
Безмятежное виденье
С примесью лёгкой грусти лет.

- Стань чайкой, неистово рвущейся вдаль
от корма, от стаи, от будней....
- Глупый. а любовь?

"Глинняные вопросы. которыми нас кормят будни, оказались вполне съедобными. Правда временами нас тошнит ответами, и если вы разучились смеяться, то можете либо скуснуть, либо свихнуться".

Он растворился в танце
Не доходя до дома,
А из открытых окон
За ним следила
Тьма.

Кружись кавалер.
Это вальс или танго?
Подавай пример
Фонарям зажжённым,
прохожим случайным.

На лодке воосторга
в парадноевъедешь.
Вещунья-лестница
Тебя обоймёт
И поймёт....

Кружись танцор,
Не ломая комедь.
Но прекрасный пример
Ступени охолодят -
Соучаствовать не хотят.

Не уступай -
Ты устрой
Вальпургиеву ночь...
И в сон уйди
От скандалов прочь!

""

Золотобрюхая муха
завязла в розовоом креме.
Счастлива ли она?


Рецензии