Забавно и чудно

Читая стихи Вероники Савитской... вдруг навеяло такое...

Быть может, это только сон,
Или странной и большой игры кон...

 Забавно и чудно,
 Пить зелёное вино,
 Туманом незаметно заедая,
 О вечности в душе страдая,
 Где черт и граней нет,
 Времён и истекающих лет,
 Жизнь тает увядая,
 А смерть её преображая,
 Возводит в новый ранг,
 Где течёт священный Ганг,
 И там где солнечный поток,
 Каждому младенцу дарит глоток,
 Вселенских знаний,
 Для гениев страданий,
 Невежество слепя лучами,
 Демонов разя мечами,
 Вновь и вновь глаза нам открывая,
 Музыку планет далёких играя,
 На трубах, что для нас пути,
 В миры иные тонкие нити,
 Клубком завитым туго,
 Завета верного...
 Всему венец...
 Конец...


Рецензии