Театральный приговор

Сегодня моя казнь на сцене
И в зале зрительном аншлаг,
Но я, спеша на представленье,
Надеть забыла траурный колпак...

Последний выход примадонны,
Мой драматичный бенефис.
Палач и плач не бутафорны,
Не будет больше антреприз.

Нет криков: «Бис!», апплодисментов,
Партер поклонников стал нем.
Не будет больше комплиментов
И свет софит угас совсем...

Казнили душу, а не тело,
Моё седое амплуа.
Создали миф или легенду
О ложной скромности в ролях…

Я отыграю этот акт.
За ним – кулисы и гримёрка…
А зрители пойдут пить чай в антракт
С ванильной булочкой и тортом…
* * *
Вернувшись ко второму акту,
Где нет любимой героини,
Они поймут о самом главном:
Как пуст театр без Богини...


Рецензии
Интересно написано)
у меня есть что-то подобное( "Талантливая актриса"), забегайте почитать)))
Рада знакомству)
С теплом, Аня)

Узнаваемая   12.05.2008 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.