Копошения в себе

Копошения в себе

Нечестен я? Поверить сложно!
Но шанс ведь есть, ведь всё возможно...
И, подбираясь осторожно
К частичке мысленного «Я»,
Я инспектирую себя.

Что сделал? Как? И в чём причины?
Себя опутал паутиной.
Вопросы чередою длинной
Мне помогают вглубь копать,
На части чувства разбирать...

Ты жаждешь славы? – Нет, ну что вы!
Проверки выдержать готовый,
Ты путал всех опять и снова...
Но светлой истины ларец
Ты спрятал глубоко, хитрец!

Делясь на части, разбиваясь,
Дифференцировать пытаюсь...
Мой путь один: идти, сражаясь!
И вот, тенистый уголок.
Ларец. На нём висит замок...

Я вскрыл последнюю преграду...
(К чему, зачем мне это надо?
Лишь времени пустая трата!)
Открыл таинственный ларец,
Нашел ответ. Но мне конец!

Соблазна яд окутал душу.
(Узнал ответ? - Его не слушай
Забудь, запри, уйди наружу!)
Пусть смог я истины достичь,
Но не сумел её постичь!


Рецензии