Ангел

В роли судьи и провокатора,
Людских пороков арендатора,
Защитника больных и слабых.
Посланник неземного ранга.

Откроет смыслы мирозданий,
Даст всем советов-упреканий:
Что души надо сдать в прачечную,
Чтоб отстирали их там начисто.

Повесят позже для просушки,
Зашьют все дырочки снаружи,
А дальше – бережное глаженье
Душа чиста, цела, наряжена.

Можно купаться снова в грязи,
На белый свет дитём вылазить
И делать глупости, ошибки.
За них платить, шептать молитвы.

Просить прощения у Бога,
Но этого у него так немного.
На всех просящих вряд ли хватит
Кто прозевал- тому каратель.

А за плечами его – крылья.
И меч в руке, но справедлив он.
Отправить может на Мальдивы
А может - в недра Антарктиды.

Отдаст вам дачу с райским садом
Или в котёл - и в пекло ада.
Но если ткань души начистить
Он станет другом вам отличным.

Поэтому бегом в прачечную,
Смываем с себя всё мрачное,
Жмём крепко руку ангела -
Нашли себе приятеля...


Рецензии