Свобода от стада, она достижима...

       Маленький экспромт на прекрасное стихотворение Игоря Нефёдова
       "Свобода от стада. Гнилая философия".

Свобода от стада,
Она достижима,
Ещё до исхода в году этом лета,
Вы правы!
Покиньте пределы зажима
В прокрустовом ложе столичного света.

Да плюньте на город,
Да плюньте на деньги,
Купите плацкартный билет, он дешевле,
Сскребите с мозгов своих накипи хрени,
Езжайте туда, где ?.., да юг, а не север.

Короче, короче в Тавриду езжайте,
На самые горы, на дикие пляжи,
В горах облака по утру навещайте,
Там нет городской окультуренной сажи.

А в море с дельфинами Вы подружитесь,
И даже с большущим дельфинов тех стадом,
И Вы не заметите как разрядитесь
И быть перестанете нервов метаном.

А как возвернётесь
К концу, может, лета,
Упитанным, бронзовым и отдохнувшим,
Я буду Вас ждать на волнах Интернета,
Как ждут моряков с нетерпеньем на суше.

Свобода от стада, она достижима,
Коль строгого нам не влепили режима.
       
       31 января 2008 года.


Рецензии