На!

Вспышка, вспышка,
тишина,
мрак, бурые пятна.

На, собачка,
на! на! -
опускает морду на лапы,
смотрит невнятно.

Много-много
вытерпел чайник пара.
Прослезился аж.

Пригнулась,
ожидая удара:
Собачка, ляжь!

Маргиналы
бегают по потолку,
пугая тенями.

Домашние
на паркете
облизывают тоску,
когтями клацая целыми днями.

Вспышка, звонок,
улыбка -
или оскала десна?

Не шибко!
но-нО!
спрячь зубы, рыбка!
собачка, на!


Рецензии