Мысли

Отписать бы письмишко Правительству,
что живу как в кармане пятак,
а Правительство вдруг не обидется -
даже орден дадут просто так!


Я б ходил тогда всюду при ордене
на пиджачном косом лацкане,
чтоб весеннее солнышко Родины
отражалось, сверкало на мне.


Вдруг поэтам теперь не положено,
мол в России не те времена,
или просто - не вышел я рожею,
чтоб такому дарить ордена.


Коли так - никуда и не денешся.
Что ж без ордена лацкан блестишь? !
Может вышлют хоть малую денежку -
я б слетал на недельку в Париж.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.