Ироничное

Оскудел мой словарный запас,
Раньше – мыслей на целую площадь!
Изменился крылатый Пегас –
Он теперь, просто-напросто, лошадь.

Опустела моя голова,
Дверью хлопнула сводница-муза.
И бредут, спотыкаясь, слова
Под безумною тяжестью груза.

Неужели конец мой настал,
И поэтом не стать мне уж боле?
….Дай-ка лучше приму я «Гастал»
От безумной желудочной боли!..


Рецензии