Дожди

Зарядили дожди. На неделю, не меньше:
Это видно по тучам, по их жирным бокам.
За окном ни души. Ни мужчин и не женщин –
По домам, по знакомым – и промокли слегка.

Зарядили дожди. И промокшие пряди –
С ними справятся быстро полотенце и фен.
Вот ещё мимоходом из жизни украден
Пятый день сентября – день дождливых измен.

Зарядили дожди. Бесконечные струи.
Землю с небом связали кубометры воды.
Что-то шепчет она, и по лужам танцует,
Поднимая над ними то ли пар, то ли дым.

Зарядили дожди. Как часы идут ходко,
Отмеряя по капле свой положенный срок.
И гуляют вальяжно, безмятежной походкой
Затяжные дожди наших длинных дорог…


Рецензии