Костёл

Во храме Божьем льется песня,
Под куполом сияет луч.
Печальный взгляд, глаза Мадонны,
Младенец на руках скрипуч.
Иконостас сверкает золотом,
Хотя он воском весь покрыт;
Взирают статуи безмолвные
Со своих подставок сверху – вниз.
И лишь Мадонны взгляд печальный
С усмешкой смотрит на меня.
Младенец на руках не плачет,
Он, как и я, безмолвен час.


Рецензии