На Даю я слово всей планете Николая Дмитриева

Даю я слово всей планете
Николай Дмитриев
Даю я слово всей планете,
Писать не буду больше я:
Я не нашёл на белом свете
Родную душу и Тебя.

В своих я поисках ошибся,
Искал тебя в других краях,
И вот сегодня пробудился:
Была ты рядом, в небесах.

Не мог поднять свои я очи,
Взглянуть на небо, в глубину,
Но ты явилась среди ночи
И объяснила истину.

Я понял, что я тоже серый
И слился с грубою толпой,
Твой мир волшебный светло-белый,
И мне не быть, не быть с тобой.

Искал тебя я, муза мира,
Искал везде, но ты была,
Была так рядом, моя дива,
И ты сама меня нашла.

И вот сегодня ставлю точку,
Не буду я писать стихов,
А, может быть, возьму отсрочку,
Чтобы понять свою любовь.

Пока я буду в пальто сером,
Не разожгу любви очаг,
А вот когда я буду в белом,
Возьму перо, чернил, бумаг.

Начну писать уже с душою
Родной, любимой и святой,
Но буду вспоминать порою,
Что было в давности со мной.
..............................

Не опускайте лучше крылья
Души загадочной своей,
Быть может скоро ваша нимфа
Откроет к серцу тихо дверь :)


Рецензии