Люблю

Люблю и горы я, и море,
Озёр синеющую гладь,
И за мостом на косогоре
Родных берёз девичью стать.

Люблю, когда грохочут громы
И капли крупные стучат.
Люблю, когда ручьи у дома
Бегут, торопятся, журчат.

Люблю здесь зиму я и лето,
И вьюги стон, и птичью трель,
Сентябрь, в золото одетый,
И марта первую капель.

Люблю я в тёплый майский вечер,
Когда нет мошки, комара,
Сидеть в компании беспечной,
Вдыхая пряный дым костра.

Люблю в жару я охладиться
Из наших рек живой водой
И квасу русского напиться
Из добрых рук вдовы седой.

Люблю Есенина Серёжу,
Как будто мне он братом был,
Ведь это он меня, похоже,
Ценить Россию научил.

Здесь всё моё, всё близко с детства,
Всё с сердцем накрепко срослось,
Моё добро, моё наследство
С судьбой навек переплелось.

Мой край родной, в меня влюблённый,
С тобой живу, тобой горжусь,
Ни за какие миллионы
Я от тебя не откажусь!

(1995год)


Рецензии
Хороший добрый стих, спасибо.

Игорь Головин Для Вас   16.10.2010 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за добрые слова! Рада, что заглянули ко мне.
С наилучшими пожеланиями, Тамара.

Тамара Мулина   16.10.2010 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.