утро

Я люблю утро. Это время, когда стеклянный воздух, когда серая дымка рассеивается под лучами нежного солнца. Оно прекрасно всегда: и когда холодно, и когда жарко, когда облачно, когда дождливо, но особенно – когда небо чистое и ли по нему летают лишь легкие полупрозрачные облака. Тогда вы начинаете чувствовать поцелуй утра с самого начала, когда губы еще холодны от густого вина ночи, но туман уже начинает рассеиваться и вы чувствуете легкие леденящие, но такие приятные прикосновения воздуха. Потом разливается розовый свет. Он ласков, мягок, и похож на укутывающее пуховое одеяло, он придает всему новый вид, мешает краски, рисуя свой мир. Самое удивительное то, что солнце в этот момент белое. А лучи розовые. Затем оно поднимается, свет все обесцвечивается и вот это уже слепящие потоки , блестящие на крышах, стеклах, листьях, траве ,людях, птицах…на всем. И в этот момент солнце красное. Это мой любимый момент, потому что нет такой краски,. Которая передала бы это, это то малиновое, то более алое, то почти рыжее великолепие, которое заставляет замирать моему взгляду и неотступно следить за его красотой. В этот момент уже вовсю поют птицы, ездят машины, бредут люди…но я их не слышу. Я вся там, в нежном плену утреннего солнца.


Рецензии