Весна

 По стеклу прыг-скок несмело
Дождь заморосил.
На окно синица села
Из последних сил.

Запущу в квартиру птицу,
Сяду у окна,
За которым снова злится
Ранняя весна.

Разметал по небу тучи
Ветер-озорник.
Дождь, холодный и колючий,
Незаметно сник.

Мельком гляну на икону,
«Господи, прости».
И сыпну на подоконник
Зерна из горсти.


Рецензии