Усну на середине вздоха

Усну на середине вздоха
Под тихий звон колоколов,
А хорошо я жил иль плохо,
Расскажет местный некролог.

Но в нём приврут и приукрасят,
Добавят пару тёплых фраз
И не напишут, что я «квасил»
И был известный ловелас.

Не то, чтоб был охоч до секса,
До ласк любовных и утех
Но просто, уважая женщин,
Всегда имел у них успех.

Ещё любил я братьев меньших
И их не бил по голове,
За это, хоть и был я грешен,
Господь простит грехи вдвойне.

Я уважал чужие нравы
И в душу никому не лез,
Любил лежать на тёплых травах,
Смотреть в таинственность небес

И вечерами код гитару
Петь серенады под окном:
О, белла дона, миа Лара!
Скорее выйди на балкон.

Не собирал себе богатства,
С друзьями честен был и прям,
И я всегда во имя братства
Делил горбушку пополам.

А жизнь железной колесницей
Прошлась по сердцу моему,
И что в душе моей таится,
Известно Богу одному.


Рецензии