Я сделал что-то, видимо, не так...

Я сделал что-то, видимо, не так
и не сейчас, а лет тому, как двадцать:
какой непроходимый был «чудак» -
не стоило так в жизни напрягаться;
всего-то надо было – быть наглей
и не входить в чужие положенья…
       …но сколько бы не приобрёл друзей
       и потерял бы самоуваженье…
Ах, как бы жизнь могла бы стать легка,
сыта, да и красива, без сомненья;
не мучили б ни совесть, ни тоска,
ни разные нелепые сравненья;
не стоило б замаливать грехи;
богатством бы и славой был увенчан…
       …не написал бы лучшие стихи…
       …не повстречал бы лучшую из женщин…


Рецензии
Ах, если бы да кабы! Но все сложилось так, как нужно. Спасибо за стихи!

Кристина Етерскова   17.06.2020 15:17     Заявить о нарушении
:) Вам спасибо ;)

Андрей Оболончик   18.06.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.