Ах, мама, мама! Сын твой болен

Ах, мама, мама! Сын твой болен,
Такая боль в душе и грусть!
Не погулять теперь на воле,
Не обломать сирени куст,

Не выйти ночью на свиданье,
Не встретить утренний рассвет.
К твоим коленям припадаю,
Чего не делал много лет.

За что наказан так жестоко
Любивший женщин и детей?
Скажи мне, мама, хоть намеком,
Из глубины души твоей.

Я знаю, ничего не скажет
Святая добрая душа,
Легонько плечи мне погладит
И затаится, чуть дыша.

И лишь к исходу темной ночи
Пойму я суть вещей простых,
Что мама вспоминать не хочет
О всех художествах моих.

Лишь мимолетная слезинка
Блеснет, как искорка, в глазах,
Проступят резкие морщинки
На беломраморных щеках.


Рецензии