Ночною тишиной наш городок окутан

Ночною тишиной наш городок окутан,
Над темной мостовой мерцают фонари.
Я весь свой распорядок перепутал
И вот теперь брожу до утренней зари.

Накрапывает дождь, и мокрые деревья
Тихонько шелестят о чем-то, о своем,
А капельки дождя мне остужают нервы,
И вспоминаю я родительский дом.

Мне хочется увидеть маму молодую,
С благо говеньем в сердце к рукам ее припасть,
Но низко я склоняю голову седую,
Как жаль, что колдовскую имеет время власть.

Я в босоногом детстве немало куролесил,
Был непослушным сыном, а проще — сорванцом.
По огородам лазил и по садам соседским,
За это честь по чести бывал я бит отцом.

А летом на веранде мы зажигали свечи
И пили чай из кружек со сдобным калачом.
Был сказочно чудесен июльский тёплый вечер,
Нас укрывала млечность серебряным плащом.
 
И были расставанья и встречи через годы,
И нарождались дети у её детей.
Щедро прорастали посеянные всходы,
Ах, как я благодарен матери моей!


Рецензии