Наверно, я чудак, ей-богу!

Наверно, я чудак, ей-богу!
Ведь и, дожив до седины,
Люблю я дальнюю дорогу
И блеск загадочной луны.

Люблю веселую пирушку,
С друзьями песни у костра,
Хлебать из закопченной кружки
Чай из вишневого листа.

Мне нравится встречать рассветы
И провожать уставший день,
Я ощущаю каждой клеткой
Тепло уснувших деревень.

Я обожаю птичье пенье
И снежных хлопьев карусель,
И ковы лей степных волненье,
И скрип несмазанных петель

Дверей какой-нибудь сторожки,
Затерянной в глухой тайге,
Свернув махорки «козью ножку»,
Пускать дымок в туманной мгле.

Все это было в давнем прошлом,
Но вечно в памяти моей
Та неприметная сторожка
И тесный круг моих друзей.
 
С задатками авантюриста,
С душой романтика-певца
Так и останусь оптимистом
Вплоть до извечного конца.


Рецензии