Купол неба звездной гладью вышит

Купол неба звездной гладью вышит,
Отражаясь в крышах деревень.
За кордоном пруд спокойно дышит,
Накопив тепла за целый день.

Постою немного у калитки
И пойду, куда глаза глядят,
По наитью или по ошибке
Загляну в знакомый палисад.

Там стоит скамейка под березой,
Что, листвой зеленой шелестя,
Нам шептала нежно и тревожно
То, что будет двадцать лет спустя.

Серебром мои виски накрыло,
Кольца лет осели на глазах.
И слезинка горькая застыла
На моих обветренных губах.

Край мой чудный! Край мой неоглядный!
Вдалеке скитаясь от тебя.
Думал я — меня к тебе обратно
Приведет знакомая тропа.

Здесь друзья и здесь мои родные,
Здесь я встретил первую любовь.
До сих пор ее глаза большие
Мне ночами снятся вновь и вновь.
 
Сяду я на ветхую скамейку,
Закурю, тихонько погрущу
И за то, что стало с нашим веком,
Я прошенья молча попрошу.


Рецензии