Писать стихи чего же проще?

Писать стихи — чего же проще?
Взять надо ручку и тетрадь
И подождать, когда над рощей
Взойдет ночная благодать.

Заблещут звезды мирозданья,
И заструится лунный свет.
Ты это все очарованье
Скорее заключи в сонет.

Заслышав нежный шорох листьев
И шум неясный голосов,
Ты напиши, как сон, как выстрел,
Стихи про вечную любовь.

Когда на мирное подворье
Ложится полог тишины,
А где-то в дальнем Лукоморье
Ученый кот гадает сны,

Когда над сонным разнотравьем
Густой расстелится туман,
На приготовленной тетради
Дай волю чувствам и словам.

Поставь на подоконник свечку,
Открой окно в тенистый сад,
И от реки из века Млечной
Польется дивный аромат.
 
И вот тогда берись за дело,
Чтоб целый мир запечатлеть,
Чтоб слово каждое хотело
Звездой пленительной гореть.


Рецензии