Что делать, век наш быстротечен

Что делать, век наш быстротечен,
Но ты об этом не жалей,
Ведь то храниться будет вечно,
Что мы оставим на земле.

Кустов сиреневых посадку,
Для внуков выстроенный дом,
Стихов заветную тетрадку
Иль сад тенистый над прудом.

Зерном засеянную пашню
Иль мост над быстрою рекой,
Лекарство от болезней разных,
А миру — радость и покой.

Страницы чудного романа,
Романса сладостный мотив,
Жизнь без лукавства и обмана,
Других здесь нет альтернатив.

И будет в памяти хранимо,
Переходить из века в век
Твоё достойнейшее имя,
И этим славен человек.


Рецензии