Не тревожься, мама, не тревожься

Не тревожься, мама, не тревожься,
Я теперь другой, совсем другой.
Прочитай письмо и успокойся.
Скоро я вернусь к тебе домой.

Я вернусь под утро иль под вечер,
Поднимусь на старое крыльцо.
И в окошке, озарённом свечкой,
Я увижу милое лицо.

Сколько раз во время долгих странствий
Мысленно ступал я на порог
Комнаты, где ставни были настежь,
Где струился солнечный поток.

Сколько раз глубокими ночами
Грезил я о дальней стороне.
Где дремала лодка у причала,
Оживали ивы по весне.

Я твое ношу в кармане фото,
Постоянно думая о том,
Как дела, тревоги и заботы
Отразились на лице твоём.

И давно прошедших дней картины
Проплывают, словно корабли.
Мама, мама! Мне твои морщины
Сердце, словно пламя, обожгли.
 
Господи! Прости меня за дерзость,
Пусть я в жизни много нагрешил,
За мою оставшуюся нежность
Часть вины сними с моей души.

Не печалься, милая, не надо.
От себя гони тоску и грусть.
И в глухое время листопада,
Мама, обещаю — я вернусь!


Рецензии