1. Случайность

Простая букашка по тонкой травинке,
Слегка спотыкаясь ползёт.
Она бесшабашна, она так наивна,
Похоже сейчас упадёт.

Простая букашка, шершавая спинка,
Наверное ей невдомёк,
(Никто не подскажет, и это обидно)
Что путь её так недалёк.

Недавно букашка закончила дело.
Успела собаку куснуть,
Когда та под деревом мирно сидела,
Легла, как всегда, отдохнуть.

Собака проснулась, некстати котёнка
Увидела тут же, в упор,
Вскочила, помчалась, залаяла громко,
Загнала его на забор.

До хрипа собака внизу разорялась,
Котёнок сидел высоко.
От страха дрожал, но в душе ухмылялся:
«Меня вам достать нелегко!»

Котёнок недолго сидел на заборе,
Сбежалась на шум детвора.
Хозяин собаки, сосед дядя Боря,
Собаку увёл со двора.

А там за забором, крылами сверкая,
Летела, как раз, стрекоза.
Погнался котёнок за нею, играя.
Он был ещё тот егоза!

Среди насекомых – прожорливый хищник,
Известная всем стрекоза.
Повсюду добычу любую отыщут
Её телескопы-глаза.

Легко и красиво уйдя от погони,
(Стрекозы умеют летать!)
Себе пропитание тоже находит,
Букашку захочет поймать.

Простая букашка с начала страницы
Замкнула печальный сюжет.
Большой стрекозе, словно мышка лисице
Досталась тотчас на обед.

       * * *

Подобных примеров, похожих явлений
За час – миллионы, вне всяких сомнений.
Вся жизнь – вереница случайных решений,
Досадных ошибок, несчастных падений.
Порою причина больших потрясений –
Случайная встреча простых совпадений.


2005 г.


Рецензии
Любимое занятие- «пошастать» по стихам. Длинных, как правило, не читаю, но ваш.. – вернулась, улыбнулась ,погрустила, что букашке никто не подсказал))..Да если бы и подсказал). Все здорово, со смыслом. ( А говорят, случайностей не бывает ). Очень понравилось.

Светлана 56   30.09.2016 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана!
Только сегодня увидел Вашу рецензию. Давно не заглядывал, а сейчас даже стих свой перечитал, тоже улыбнулся :)
Всего доброго Вам!

Андрей Рогозин   01.11.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.