я мелом выбелею кожу

мой ангел дьявольски прекрасен
святым молюсь эфирной стать
и для того снимаю рясу
чтоб подражать.
***

я мелом выбелею кожу,
я губы красным подведу
глаза зеленые?ну что же
я на тебя не посмотрю

найду иголку, справлю ниткой
пришью к спине те два крыла,
а шрамы я закрою липким
кусочком с моего чела...

смотри, как льется струйкой теплой
со лба - непрожитая жизнь
я для тебя вонзила стекла
и оросила кровью высь.

ну вот, я ангел!не похожа?...
тогда я к Богу обращусь.
пусть Он возьмет и душу тоже,
не разревусь.не разревусь...

и безрассудно, словно птица
я опрокинулась с горы.
паря в тиши, расправив крылья -
не знала правила игры.

я позабыла, что земное
есть все-таки еще во мне
крыло не выдержало, в море
я полетела. шах судьбе.

ты наблюдал, и я забыла,
что обещала не смотреть
в твоих глазах, совсем пустая
стояла смерть. и только смерть.

***
смотри в потерянное небо
люби сквозную пустоту
не помня, был ты или не был
я без тебя. и я смогу.


Рецензии
Здороово! очень-очень здорово... И о недочётах, конечно, никому... =))

Михаил Свириденко   24.04.2008 14:24     Заявить о нарушении
спасибо!)бедные мои недочеты...doch jedem das seine)

Всегда Ваша Лапка с Коготками

Эра Крыс   25.04.2008 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.