Выпал снег

В то время, когда правительство
Отменяет льготы,
Выпадает снег, ложится на биты и ноты.
На мою ладонь, словно на горячий протвень,
Падает снежинка – символ твоего лица.
И тает.
А в это время моя знакомая страдает,
И где-то в Сербии
Собака на пьянтоса лает,
А твое лицо своевременно испаряется...

Я одеваю перчатки –
Теплом руки обволакиваю.
Начинается метелица.
Снежинки – символы проблем –
Атакуют черные перчатки,
пытаясь сделать их белыми,
а я жестами порою смелыми,
порой совсем неумелыми,
их наземь стряхиваю...
Рукам тепло,
Как будущей звезде футбола
Сейчас тепло где-то в Бразилии.

Я без особого усилия
Топчу блестящими ботинками
Минуты прошлого,
Что на земле лежат снежинками.
И, превращая их в спрессованную массу,
Параллельно думаю о небе,
Но совсем не так,
Как думают о нем мужики из NASA.

Странно то, что я топчу прошлое,
Обгоняя ветер,
По пути к тебе,
Хотя твое лицо
Растаяло
Еще в первом куплете...

Я вижу как внук
Деду влепил снежок
И засмеялся.

Вдруг от тебя звонок раздался.

Я снял перчатку, нажал на кнопку
С зеленой трубкой,
Сказал «алло» голосом довольно грубым,
И, дожидаясь кто что первым скажет,
Я чувствовал в руку прохладу
Возможно холод даже.
Снежинки – символы проблем –
Стали впиваться в руку.
Через минут семь
Мы вместе положили трубку.
Надел перчатку. Стало теплей.
Не весело. Не грустно.
Топчу
Снежинки прошлого –
Плохие и хорошие.
Слышу звук пролетевшего кортежа,
Из-за которого не слышу сердца стук…
А перед глазами стоит картина

Как внук
Деду влепил снежок
И засмеялся...


Рецензии