Вечером пьяница, утром лентяй

Слишком часто бьётся сердце,
Вены тикают в висках.
То ли день сегодня серый,
То ли стукнулся об шкаф.

Нет, давление наверно,
На работу не пойду.
Ни за что я не поверю,
Что вчера был пьян в ду-ду.

Просто выпили немного,
Посидели за столом.
Да, подкашивались ноги,
Потому вставать и лом.

А ещё болит ведь шишка,
Что торчит на голове.
На работу выйду шишь я,
Кровь же вырвется из вен.

Полечусь водою чистой,
Подавлю ещё кровать,
Надо кровушку почистить,
Хмель из плоти весь изгнать.

Зря придумали японцы -
Если вечером ты пьян,
То с утра лентяй, «ты понял?»,
Видно выдумал смутьян.

Да, устал, с кем не бывает?
И какой же я лентяй?
Отдохнуть порою важно,
Просто крепкий выпил цяй.


Рецензии
До боли знакомые вещи (вплоть до разбитой головы).
Отдаю свой голос за сей стих.

Игорь Морозов-Исетский   29.03.2008 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за поддержку. Очень приятно.

С огоньком,

Владимир Декар   29.03.2008 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.