Утро

Остановились старые часы
И лампочка в усталости погасла,
И пролилось на подоконник масло
Рассветной золотистой полосы.

Глаза открыты в искренней мольбе
Распахнуты на встречу утру двери...
Но тщетно всё, ведь я себе не верю
Ещё, пожалуй, больше, чем тебе.

Молчит душа, свернувшись на краю
Давно уже привычного дивана.
И совесть спит. Ещё, наверно, рано
Для них обеих снова быть в строю.

Мне кажется, я бредила в ночи,
А может быть, сгорала в нетерпеньи.
Ты согревал тогда мои колени,
Нашёптывая в ухо: "Не кричи".

И словно зная все мои мечты,
Твоя рука моих волос коснулась.
И ты спросил: "Давно уже проснулась?"...
И в мире вдруг не стало пустоты...


Рецензии
Замечательно-нежный стих:)

Фиолетовая   29.09.2008 13:51     Заявить о нарушении