Что-то часто стали люди уходить!

Что-то часто стали люди уходить,
Не прожив и половины своих судеб!
Неужели суждено недолюбить,
Недождаться, недостигнуть этим людям?

Или, может, доживать им суждено
В неизвестных переулках мирозданья?
И любовь там будет терпка как вино,
Что бродило сотни лет без излиянья?

Если так, зачем тогда мы ЗДЕСЬ живём,
Покаяния твердя за прегрешенья?
Неужели этим мудрость наберём
Для грядущих наших супер-поколений?

Всё одно – мы неспроста тут на Земле
Свои судьбы в неизвестность направляем!
Долюбить в земной, отпущенный нам век,
Каждый из живущих ЗДЕСЬ желает!

Может просто этим людям невдомёк,
Что любви неисчислимы ипостаси?
И меняют своей жизни огонек
На наживу и безудержные страсти?

Между тем судьба ведет немой отсчет
И мгновения годами забирает,
А порочный круг опять, как старый черт,
Нам свои грехопаденья предвещает.

Или, может, в предыдущие века
Тех людей пра-прародитель столь был грешен,
Что его пра-правнучатое дитя
До сих пор дожив осталось безутешным?

Вот и гения звезда зажглась во тьме,
Да так ярко, что сгорела раньше срока;
Неужели всё безвыходно в судьбе?
На «тот свет» с рожденья суждена дорога?
       
На «тот свет»? А может быть ТАМ жизнь,
Ну а здесь лишь испытанья для неверных?..
В земной жизни это нам не подтвердить -
Своей смерти лишь дождаться и проверить.

Эти двое – вроде счастливы в семье,
Но за близостью своей не замечают,
Что, познав такое счастье на Земле,
Земной жизни совершили лишь начало.

Будем дальше жить и верить в чудеса
И достойно продвигаться к жизни райской,
И законы лучшей жизни соблюдать,
Что услышал Моисей с горы Синайской.

Всех людей, ушедших в лучшие миры,
Раньше нас в чертоги неба воспаривших,
Вспоминать обет потомкам дали мы,
Их судьбой Земли историю напишем!

30-31.01.2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.