4. Стихия

Однажды дно морское задрожало,
И вспучило Индийский океан.
Во все концы цунами побежало,
И смыло побережье многих стран.

В Атлантику пришла беда иная,
Там прёт за ураганом ураган,
И снова буря мутными волнами,
Накрыла город Новый Орлеан.

На суше от стихии нет спасений,
Мгновенно стёрт с земли Ленинакан.
Ужасной чередой землетрясений
Грозят земные недра часто нам.

Предсказывать стихию невозможно,
Мы ходим как «по лезвию ножа».
Порою люди так неосторожны,
Надеются все беды избежать.

До сей поры учёные не знают,
Случилось что, назад так многолет,
Когда накрывшись тёмными волнами,
Ушёл на дно огромный континент.

Тогда планета круто повернула
Вращения невидимую ось,
Так быстро Атлантида утонула,
Что никому спастись не удалось.

А может быть однажды в Атлантиду
Ударился большой метеорит,
Ударился, и, цель свою достигнув,
Кору земли безжалостно пробил.


       * * *

Быть может причину конца Атлантиды
Искать надо просто в глубинах Земли.
Атланты высокой культуры достигли,
Но выжить в стихии они не смогли.

И кажется часто: планета вся наша –
Большой и разумный живой организм,
Терпения боли полна её чаша,
Готовит землянам большой катаклизм!

Европа ли станет второй Атлантидой,
Отчасти, быть может, зависит от нас.
Успех технологий высоких достигнув,
Забыть о Земле нам нельзя ни на час.



2005 г.


Рецензии
Категорически согласен с Вашими выводами!

Максим Егоров   07.05.2008 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.